Bolo de caneca no micro-ondas: fofinho para o café da manhã!
Além de ser uma opção econômica, essa receita é ideal para um dia corrido, proporcionando um café da manhã quentinho e recheado de sabor!
Preparo
7min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1Escolha uma caneca grande (de preferência de 300ml) e unte-a levemente com um pouco de óleo ou manteiga para evitar que o bolo grude.
- 2Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- 3Quebre o ovo e adicione-o à mistura seca. Mexa bem até que o ovo esteja completamente incorporado. Em seguida, acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Transfira a massa para a caneca untada. Não encha a caneca até a borda, pois o bolo cresce um pouco enquanto assa.
- 5Leve a caneca ao micro-ondas e asse por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos na potência máxima. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então fique de olho para não deixar o bolo secar.
- 6O bolo deve estar firme ao toque e um palito inserido no centro deve sair limpo. Se necessário, leve ao micro-ondas por mais 10-15 segundos.
- 7Retire a caneca do micro-ondas com cuidado e deixe o bolo esfriar um pouco antes de comer. Você pode servir o bolo simples ou com uma leve camada de açúcar de confeiteiro por cima.