Bolo de caneca no micro-ondas muito fácil

O bolo de caneca é uma versão miniatura do bolo tradicional, feito diretamente em uma caneca e cozido no micro-ondas. A receita é muito fácil e deliciosa, rendendo uma sobremesa fantástica.

Author Avatar
em 03/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/bhofack2- iStock / Imagem ilustrativa de dois bolos de caneca
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou mais, se preferir um bolo mais chocolate)
  • 1/8 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma caneca (preferencialmente grande para evitar transbordamentos), misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • 2Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas. O bolo deve crescer e estar firme ao toque.
  • 4Deixe esfriar por alguns minutos antes de comer. Se desejar, adicione uma cobertura de sua preferência, como chantilly, sorvete ou mais chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria