Bolo de canela simples para lanche prático e gostosa

O bolo de canela é uma maravilha para servir em brunchs ou chá da tarde, com um toque delicado e macio. A receita é super simples e fica encantadora, além de prática.

Author Avatar
em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de canela
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno e preaqueça a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 4 Misture a farinha, o fermento, a canela e a pitada de sal. Adicione à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando pela farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • 5 Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  • 6 Unte uma forma de bolo (pode ser redonda ou retangular) com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • 7 Despeje a massa na forma e espalhe bem.
  • 8 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 9 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 10 Se preferir, polvilhe canela e açúcar por cima do bolo ainda quente para um toque extra.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria