Bolo de canela simples para lanche prático e gostosa
O bolo de canela é uma maravilha para servir em brunchs ou chá da tarde, com um toque delicado e macio. A receita é super simples e fica encantadora, além de prática.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Ligue o forno e preaqueça a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3 Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4 Misture a farinha, o fermento, a canela e a pitada de sal. Adicione à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando pela farinha. Misture até ficar homogêneo.
- 5 Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- 6 Unte uma forma de bolo (pode ser redonda ou retangular) com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
- 7 Despeje a massa na forma e espalhe bem.
- 8 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 9 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10 Se preferir, polvilhe canela e açúcar por cima do bolo ainda quente para um toque extra.