Bolo de Casca de Banana: receita sustentável, fofinha e saborosa
Aprenda a preparar um bolo de casca de banana macio, aromático e cheio de sabor. Uma receita econômica e sustentável que transforma as cascas em um doce irresistível para o café da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 a 4 bananas prata
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 30 g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e reserve.
- 2 No liquidificador, coloque as cascas de banana, ovos, leite, óleo, manteiga, açúcar e canela a gosto. Bata tudo, despeje a mistura no bowl e coloque o trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
- 3 Finalize despejando as bananas cortadas em rodelas dentro da massa.
- 4 Unte a forma e despeje a massa e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Servir morno!