Bolo de Casca de Banana: veja como fazer essa receita saudável e sustentável

Aprenda a fazer um bolo de casca de banana que, além de delicioso, é uma opção sustentável para evitar o desperdício. Esta receita prática e nutritiva utiliza as cascas da fruta, deixando o bolo macio e cheio de sabor, ideal para qualquer hora do dia!

Author Avatar
em 30/09/2024 Sabor da Gente
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Cascas de Banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 a 4 bananas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 30 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas e reserve. No liquidificador, coloque as cascas de banana, ovos, leite, óleo, manteiga, açúcar e canela a gosto.
  • 2 Bata tudo e despeje a mistura no bol e coloque o trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
  • 3 Finalize despejando as bananas cortadas em rodelas dentro da massa.
  • 4 Unte a forma e despeje a massa e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Servir morno!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria