Bolo de castanha simples
O bolo de castanha é uma saborosa sobremesa para incrementar no seu lanchinho da tarde. Com um sabor delicado e encantador, essa receita é muito prática para ocasiões leves.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de castanhas-do-pará (ou outra castanha de sua preferência) picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 cm com manteiga e farinha.
- 2 Pique as castanhas em pedaços pequenos. Reserve.
- 3 Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode ser feito à mão ou com uma batedeira.
- 4 Adicione a manteiga derretida e o leite, batendo bem para misturar.
- 5 Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e misture delicadamente com uma espátula ou fouet até que a massa fique homogênea.
- 6 Incorpore as castanhas picadas à massa, misturando bem para que fiquem distribuídas por todo o bolo.
- 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.