Bolo de cenoura, aveia e canela: prepare uma refeição saudável livre de açúcar

Aproveite essa receita deliciosa e saudável para um lanche da tarde nutritivo ou café da manhã equilibrado.

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em 04/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana madura amassada
  • 4 tâmaras sem caroço
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, a banana, as tâmaras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 6 Asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo

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