Bolo de cenoura, aveia e maçã sem açúcar: uma explosão de sabor saudável

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Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas
- 2 maçãs médias raladas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal (ex: girassol ou coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara de uvas passas ou frutas secas picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
- 2 Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de aveia, o fermento e a canela em pó (se usar)
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e as maçãs raladas até obter uma mistura homogênea
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes
- 5 Adicione as uvas passas ou frutas secas picadas (se usar) e misture delicadamente
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
- 7 Retire do forno e deixe esfriar1 completamente antes de2 desenformar.