Bolo de cenoura, aveia e maçã sem açúcar: uma explosão de sabor saudável

Author Avatar
em 13/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã natalino
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 maçãs médias raladas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ex: girassol ou coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas passas ou frutas secas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de aveia, o fermento e a canela em pó (se usar)
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e as maçãs raladas até obter uma mistura homogênea
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes
  • 5 Adicione as uvas passas ou frutas secas picadas (se usar) e misture delicadamente
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar1 completamente antes de2 desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria