Bolo de Cenoura com Aveia e Maçã: Uma Combinação Deliciosa e Nutritiva

Author Avatar
em 07/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 maçã média ralada
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o mel ou adoçante e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em um recipiente, misture a aveia em flocos, a canela e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem
  • 3 Acrescente a maçã ralada e as nozes ou castanhas picadas (se usar) e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 4
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria