Bolo de cenoura com aveia Fit e saudável no liquidificador

Prepare-se para saborear um bolo de cenoura com aveia fit que é pura leveza e sabor! Essa receita, feita no liquidificador, combina a doçura natural da cenoura com a nutrição da aveia, resultando em um bolo irresistível e nutritivo. Ideal para acompanhar aquele café quentinho ou como um lanche prático ao longo do dia, ele é a escolha perfeita para quem deseja se deliciar sem sair da linha. Rendimento: 8 porções.

Author Avatar
em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante a gosto)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
  • 2 No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a pitada de sal. Depois, adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria