Bolo de cenoura com aveia: lanche fit pronto em minutos

A combinação da cenoura com a aveia oferece fibras e sabor, enquanto o mel adiciona um toque doce natural e a canela um aroma delicioso. As nozes picadas proporcionam uma crocância especial, tornando este bolo ótimo para seu lanche ou café da manhã!

Author Avatar
em 22/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o mel e a canela em pó. Bata bem.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia e os flocos de aveia. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture delicadamente até incorporar.
  • 4 Adicione o fermento em pó e as nozes picadas à massa, misturando suavemente.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria