Bolo de cenoura com aveia para desjejum

O bolo de cenoura é uma explosão de sabor e nutrição para seu café da manhã. Esta receita combina a doçura natural da cenoura com a fibra e os benefícios da aveia, oferecendo uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã.

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em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de cenoura fofinho e delicioso
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias (raladas finamente)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de mel (ou outro adoçante natural de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um toque extra de sabor)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, rale as cenouras finamente e reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione o mel. Incorpore a cenoura ralada e misture bem.
  • 3 Em outra tigela, combine a aveia, o fermento em pó e a canela (se estiver usando). Adicione essa mistura à tigela com os ingredientes molhados e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  • 4 Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  • 5 Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois de completamente frio, corte em fatias e sirva.

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