Bolo de cenoura com aveia: receita deliciosa de bolo de cenoura fofo
O bolo de cenoura com aveia é um clássico que agrada a todos, e com a adição da aveia, ele se torna ainda mais nutritivo e saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias (cerca de 300g)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
- 2 xícaras de açúcar (pode ser substituído por açúcar mascavo ou adoçante natural)
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e rale as cenouras.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.