Bolo de Cenoura com Aveia: Receita Fit e Sem Glúten

Saboreie um bolo de cenoura irresistível, feito com ingredientes simples e saudáveis! Essa receita sem glúten, é um delicioso doce e nutritivo

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em 01/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de aveia. Lave e rale as cenouras.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o sal e a canela (se usar).
  • 4 Adicione a mistura líquida à seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate amargo ou frutas frescas.
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