Bolo de cenoura com aveia saudável, gostoso e prático
Este bolo de cenoura com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma receita mais leve. É perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa!

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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 1/2 xícara de adoçante natural de sua preferência
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Ligue seu forno a 180°C e unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia uma forma média.
- 2 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante. Bata bem!
- 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
- 4 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Com uma espátula ou fouet, misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não bata demais.
- 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.