Bolo de cenoura com aveia saudável, gostoso e prático

Este bolo de cenoura com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma receita mais leve. É perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa!

yalcinsonat1 - iStock - Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Foto: yalcinsonat1 - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 1/2 xícara de adoçante natural de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Ligue seu forno a 180°C e unte com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia uma forma média.
  2. 2 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante. Bata bem!
  3. 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
  4. 4 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Com uma espátula ou fouet, misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Não bata demais.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria