Bolo de cenoura com aveia sem açúcar: receita saudável para quem quer emagrecer

Este bolo de cenoura com aveia sem açúcar é perfeito para quem quer emagrecer com saúde. Rico em fibras e nutrientes, ele não perde em sabor e ainda é fácil de preparar no liquidificador. Aproveite como lanche ou no café da manhã!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
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Ingredientes

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário ou mel
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o adoçante.
  2. 2 Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a aveia e o fermento. Adicione a mistura líquida aos poucos e mexa delicadamente.
  4. 4 Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe aveia ou farinha de aveia para evitar que grude.
  5. 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho!

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