Bolo de cenoura com aveia – sem farinha de trigo, super fofinho e com calda de chocolate
Essa versão saudável não deixa nada a desejar no sabor e ainda vem acompanhada de uma deliciosa calda de chocolate, perfeita para os amantes de sobremesas mais leves e nutritivas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias, picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite (ou bebida vegetal)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar tudo incorporado.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use aveia para enfarinhar).
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- 5 Enquanto o bolo assa, faça a calda. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda lisa e brilhante. Deixe engrossar um pouco e desligue.
- 6 Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a calda por cima.