Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate: Irresistível!

O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros, e com a calda de chocolate, fica ainda mais delicioso! Essa combinação perfeita agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 09/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de água

Passo a passo

  • 1Prepare as cenouras: Lave, descasque e rale as cenouras.
  • 2Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea.
  • 3Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 4Unir as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 5Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6Prepare a calda: Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a água.
  • 7Cozinhe: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e brilhante.
  • 8Cubra o bolo: Retire o bolo do forno e ainda quente, cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria