Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate no Micro-ondas: rápido e sem forno

Com poucos ingredientes e um preparo simples no micro-ondas, você terá um bolo de cenoura saudável delicioso em poucos minutos.

Author Avatar
em 08/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de cenoura de liquidificador / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cenoura média (cerca de 100g)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com o ovo, a farinha de aveia, o óleo de coco, o fermento, o adoçante e a canela (se usar).
  • 2 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a massa em uma caneca ou forma pequena própria para micro-ondas.
  • 4 Leve ao micro-ondas por 2-3 minutos em potência alta, ou até dourar.
  • 5 Enquanto o bolo assa, misture o chocolate em pó com a água em um recipiente pequeno.
  • 6 Leve ao micro-ondas por alguns segundos até o chocolate derreter e formar uma calda.
  • 7 Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria