Bolo de cenoura com cereja e nozes

O bolo de cenoura com cereja e nozes é uma combinação perfeita que traz um toque especial à receita clássica. Essa receita rende cerca de 10 porções.

Author Avatar
em 02/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Bolo de cenoura fofinho e delicioso
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (pode usar óleo de girassol ou canola)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de cerejas em conserva (ou cerejas frescas, sem caroço)
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  • 5 Adicione as nozes picadas e as cerejas, misturando delicadamente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 8 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar).
  • 9 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  • 10 Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
  • 11 Decore com algumas cerejas e nozes por cima, se desejar.
  • 12 Corte em pedaços e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria