Bolo de cenoura com chocolate de liquidificador

Preparado de forma rápida, esse bolo de cenoura é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para ser servido em festas. Com uma cobertura de chocolate irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate - iStock
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias higienizadas (cerca de 360 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Massa do bolo: No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  4. 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar tudo.
  5. 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  6. 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7 Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. 8 Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  9. 9 Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  10. 10 Depois de desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore com chocolate granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria