Bolo de cenoura com chocolate de liquidificador
Preparado de forma rápida, esse bolo de cenoura é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para ser servido em festas. Com uma cobertura de chocolate irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares

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Ingredientes
- 3 cenouras médias higienizadas (cerca de 360 gramas)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Massa do bolo: No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar tudo.
- 5 Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7 Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 8 Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 9 Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10 Depois de desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore com chocolate granulado.