Bolo de cenoura com chocolate na airfryer: receita fácil e deliciosa
Aprenda a fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate na airfryer. Receita rápida, prática e deliciosa, ideal para qualquer momento!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de óleo
- 80 g de açúcar
- 140 g de cenoura ralada
- 130 g de farinha de trigo (peneirada)
- 10 g de fermento em pó
- 80 g de chocolate ao leite
- 40 g de creme de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata apenas para misturar os ingredientes. Adicione a cenoura ralada e bata novamente por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e bem incorporada.
- 2 Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem com a ajuda de um fouet até obter uma massa uniforme e sem grumos. Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- 3 Unte uma forma pequena que caiba na airfryer. Despeje a massa e leve para assar na airfryer a 160 °C por aproximadamente 20 minutos. Verifique se o bolo está pronto inserindo um palito – ele deve sair limpo.
- 4 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos para não queimar). Em seguida, misture o creme de leite até obter uma cobertura cremosa e homogênea.
- 5 Após o bolo assar, desenforme com cuidado e despeje a cobertura de chocolate por cima. Espalhe bem e sirva em seguida!