Bolo de cenoura com chocolate no liquidificador: Clássico irresistível
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é ótimo para um lanche ou para acompanhar o café da manhã. É úmido, saboroso e fácil de fazer em casa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de água
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e 2 xícaras de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura líquida à seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha..
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5 Em uma panela, coloque o chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, a manteiga e a água.
- 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
- 8 Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de chocolate. Espere esfriar completamente antes de servir.