Bolo de cenoura com chocolate no liquidificador: Clássico irresistível

Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é ótimo para um lanche ou para acompanhar o café da manhã. É úmido, saboroso e fácil de fazer em casa

Author Avatar
em 12/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de água

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e 2 xícaras de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura líquida à seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha..
  • 4Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 5Em uma panela, coloque o chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, a manteiga e a água.
  • 6Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
  • 8Cubra o bolo ainda morno com a cobertura de chocolate. Espere esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria