Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate: lanche irresistível simples de preparar

Esse bolo de cenoura é o clássico que nunca sai de moda! Fofinho, saboroso e com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca, essa receita caseira é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças.

Flavia Marques/JC - Imagem de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate cremoso
Foto: Flavia Marques/JC / Imagem de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate cremoso
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada (600ml no total)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos (10g)
  • Para a cobertura: 1 lata de leite condensado (395g); 1 colher (sobremesa) de margarina; 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50% e 1 caixa de creme de leite (200g)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até formar um creme liso e homogêneo.
  2. 2 Transfira essa mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Bata com a batedeira até que tudo esteja bem incorporado.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
  4. 4 Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o cacau em pó, mexendo sempre até atingir quase o ponto de brigadeiro (cremoso, mas ainda mole).
  5. 5 Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, misture metade da caixinha de creme de leite até ficar liso e brilhante.
  6. 6 Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando com delicadeza.
  7. 7 Dicas: Você pode substituir o cacau por uma barra de 100g de chocolate meio amargo. O resultado fica delicioso.
  8. 8 Para decorar, raspas de chocolate meio amargo dão um toque especial.
  9. 9 Se estiver sem fermento, substitua por 1 colher (sobremesa) de bicarbonato e 1 colher (sopa) de vinagre. Funciona perfeitamente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria