Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro fit: sobremesa fácil, deliciosa e irresistível

A cenoura é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Com esse bolo de chocolate fit, você consegue satisfazer a vontade de comer um doce com menos calorias. E a receita é super fácil e simples. Aproveite essa sobremesa deliciosa e bom apetite!

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em 31/01/2025 Fernanda Cysneiros
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite)
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras cortadas em pedaços, os ovos, o óleo de coco e o adoçante até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 a 35 minutos.
  • 2 Em uma panela, adicione o leite, o cacau em pó, o adoçante e o amido de milho (se for usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar uma consistência cremosa, como um brigadeiro de colher. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o óleo de coco e mexa até que esteja bem incorporado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo. Pronto.
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