Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é uma ótima receita para o lanche da tarde ou para servir depois de uma refeição. Confira o passo a passo:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (massa)
- 3 ovos (massa)
- 2 xícaras de açúcar (massa)
- 1 xícara de óleo (massa)
- 2 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 1 colher de sopa de fermento químico (massa)
- 5 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura)
- 2 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
- 2 colheres de sopa de leite (cobertura)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 2 Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento químico. Misture.
- 3 Depois, adicione a mistura do liquidificador no recipiente. Mexa até ficar homogêneo.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- 6 Para a cobertura: 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga sem sal; 2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura; 3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura; 4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.