Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, apreciado por todas as idades. Sua textura úmida e saboroso combinam perfeitamente com a cobertura de chocolate, criando uma sobremesa irresistível. Além disso, é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para servir em festas.

Author Avatar
em 03/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g)
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Rale as cenouras. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  • 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 4 Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga.
  • 5 Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente.
  • 6 Se preferir, derreta em banho-maria. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria