Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Se tem um bolo que é sinônimo de carinho e sabor, é esse! Macio, fofinho e com aquele cheirinho irresistível que invade a casa toda, ele conquista pelo contraste perfeito entre o doce leve da massa e a crocância da cobertura.

Author Avatar
em 06/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolo de cenoura / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a massa: 3 cenouras médias (aproximadamente 250g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (de preferência de girassol ou canola)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a casquinha de chocolate: 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 No liquidificador, bata a cenoura, ovos e óleo até formar um creme liso.
  • 3 Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o açúcar. Misture bem.
  • 4 Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com fouet ou colher até incorporar tudo.
  • 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência retangular ou redonda com furo no meio).
  • 7 Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 8 Casquinha crocante: Em uma panela, coloque o açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite.
  • 9 Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 10 Quando começar a ferver, conte 1 a 2 minutos e desligue.
  • 11 Despeje imediatamente sobre o bolo ainda quente. Não espalhe demais — a calda vai endurecer e formar uma casquinha crocante por cima.
  • 12 Dica: Se quiser a casquinha bem crocante, não mexa nela depois de despejar no bolo. Deixe secar naturalmente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria