Bolo de cenoura com cobertura de chocolate – fofinho, caseiro e molhadinho
Esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate é aquele clássico fácil de fazer, feito no liquidificador e com uma textura incrivelmente fofinha e úmida. A cobertura cremosa entra massa, deixando cada fatia molhadinha e cheia de sabor. Perfeito para o café da tarde!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 1 xícara de óleo (de girassol ou milho)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (ou 1 ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau 70% (cobertura)
- 2 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
- 1/2 xícara de leite (cobertura)
- 3 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras até formar um creme liso. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 2 Transfira para uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 4 Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar levemente.
- 5 Com o bolo ainda morno, fure levemente a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem.