Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: fofinho, úmido e irresistível
O clássico bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate cremosa. Receita simples e rápida que conquista todos os paladares, perfeita para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até ficar homogêneo.
- 2 Transfira para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha, misturando bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 3 Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- 4 Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 5 Despeje sobre o bolo ainda quente.