Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: fofinho, úmido e irresistível

O clássico bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate cremosa. Receita simples e rápida que conquista todos os paladares, perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 25/04/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de cenoura / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até ficar homogêneo.
  • 2 Transfira para uma tigela e adicione o açúcar e a farinha, misturando bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 3 Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  • 4 Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 5 Despeje sobre o bolo ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria