Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: o clássico que todo mundo ama

Fofinho, úmido e com aquela cobertura de chocolate que cria casquinha por cima. Essa versão prática de liquidificador é perfeita para o dia a dia ou para servir em reuniões em família. Simples de fazer e impossível de resistir

Author Avatar
em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem ilustra de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura cremosa.
  • 2 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem com uma espátula ou fouet.
  • 4 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
  • 7 Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
  • 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a engrossar levemente.
  • 9 Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria