Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche da tarde
Esta receita simples e fácil promete um bolo de cenoura fofinho e delicioso, uma ótima opção para lanchar à tarde, junto ao tradicional café

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras raladas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Passo a passo
- 1 Adicione as cenouras, os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo no liquidificador
- 2 Bata por 5 minutos
- 3 Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo
- 4 Adicione o fermento e misture tudo com uma colher
- 5 Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos
- 6 Para a cobertura, misture o chocolate em pó, a manteiga, o leite e 1 xícara de açúcar em uma tigela
- 7 Leve ao fogo médio e continue misturando até obter uma consistência cremosa
- 8 Quando o bolo estiver pronto, basta colocar a calda por cima