Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche da tarde

Esta receita simples e fácil promete um bolo de cenoura fofinho e delicioso, uma ótima opção para lanchar à tarde, junto ao tradicional café

Freepik - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras raladas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Adicione as cenouras, os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo no liquidificador
  2. 2 Bata por 5 minutos
  3. 3 Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo
  4. 4 Adicione o fermento e misture tudo com uma colher
  5. 5 Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos
  6. 6 Para a cobertura, misture o chocolate em pó, a manteiga, o leite e 1 xícara de açúcar em uma tigela
  7. 7 Leve ao fogo médio e continue misturando até obter uma consistência cremosa
  8. 8 Quando o bolo estiver pronto, basta colocar a calda por cima

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria