Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia: fit, fácil e delicioso!

Este bolo de cenoura com farinha de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um lanche ou café da manhã mais saudável. Com ingredientes simples e nutritivos, como cenoura, ovos e farinha de aveia, ele é uma boa fonte de fibras.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cerca de 200g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou xilitol)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Lave e descasque as cenouras. Rale no ralo grosso ou pique em pedaços pequenos.
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal.
  4. 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria