Bolo de cenoura com farinha de aveia no liquidificador fofinho e saudável

Este bolo de cenoura com farinha de aveia é uma opção saudável e incrivelmente fofinha para o café da manhã ou lanche. Fácil de fazer no liquidificador, ele combina o sabor clássico do bolo de cenoura com a nutrição da aveia, além de ser leve e delicioso. Rendimento: 10 fatias.

Author Avatar
em 07/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • 2 Acrescente o açúcar e a farinha de aveia ao liquidificador e bata novamente até que fique tudo bem misturado.
  • 3 Por último, adicione a aveia em flocos e bata levemente, apenas para incorporar.
  • 4 Coloque o fermento em pó e misture com uma espátula, sem bater, para não perder a leveza.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria