Bolo de cenoura com farinha de aveia no liquidificador fofinho e saudável
Este bolo de cenoura com farinha de aveia é uma opção saudável e incrivelmente fofinha para o café da manhã ou lanche. Fácil de fazer no liquidificador, ele combina o sabor clássico do bolo de cenoura com a nutrição da aveia, além de ser leve e delicioso. Rendimento: 10 fatias.

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Ingredientes
- 3 cenouras médias, picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- 2 Acrescente o açúcar e a farinha de aveia ao liquidificador e bata novamente até que fique tudo bem misturado.
- 3 Por último, adicione a aveia em flocos e bata levemente, apenas para incorporar.
- 4 Coloque o fermento em pó e misture com uma espátula, sem bater, para não perder a leveza.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.