Bolo de cenoura com farinha de aveia — o clássico da sua cozinha, com a receita fit!

Essa receita substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de aveia, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada!

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em 20/08/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal de sua preferência
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
  • 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de aveia e o sal, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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