Bolo de cenoura com farinha de aveia saudável e fofinho

Que tal um bolo de cenoura com farinha de aveia muito fofinho, leve e com aquele sabor especial para saborear no lanche da sua dieta? O preparo é simples e rápido. Confira!

Author Avatar
em 30/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 ½ a 2 xícaras de adoçante xilitol
  • 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos.
  • 2 Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o adoçante, a farinha de aveia, o fermento e as nozes já picadas. Misture com cuidado.
  • 3 Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  • 4 Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria