Bolo de Cenoura com Fubá: Nova receita para acompanhar o ‘cafézinho da tarde’

E se juntassem duas receitas de bolos maravilhosos em uma só? É isto que você vai descobrir ao fazer esse bolo de cenoura com fubá delicioso de maneira simples e prática.

Author Avatar
em 04/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare as cenouras: Lave bem as cenouras, descasque e pique em pedaços menores.
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o fermento e o sal (se usar).
  • 4 Junte as misturas: Despeje o creme de cenoura no recipiente com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  • 5 Unte a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.
  • 6 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao espetar no centro do bolo.
  • 7 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com uma cobertura de sua preferência, como brigadeiro, ganache ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.