Bolo de cenoura com laranja de liquidificador fofinho

Este bolo de cenoura com laranja é a opção perfeita para quem busca um lanche saudável e saboroso. A combinação de cenoura com a acidez suave da laranja deixa o bolo incrivelmente fofinho e delicioso. E o melhor, você pode prepará-lo facilmente no liquidificador!

Author Avatar
em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 1 laranja (suco e raspas da casca)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou girassol)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante de sua preferência
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, o suco da laranja, as raspas da casca da laranja, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o açúcar (ou adoçante), a farinha, o fermento e o sal, e bata novamente até tudo se incorporar bem.
  • 3 Unte uma forma com óleo e farinha, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 4 Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e, se desejar, decore com um pouco de açúcar de confeiteiro ou um fio de mel.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria