Bolo de Cenoura com laranja sem açúcar: uma explosão de sabores saudáveis

Experimente esta receita de bolo de cenoura com laranja sem açúcar e desfrute de um bolo delicioso e saudável!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (coco ou girassol)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • /2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
  2. 2 Lave, descasque e pique as cenouras
  3. 3 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o suco de laranja até obter um creme homogêneo
  4. 4 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
  5. 5 Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha e aveia e misture bem.
  6. 6 Acrescente as raspas de laranja e canela em pó (se desejar) e misture delicadamente.
  7. 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado1 e firme.
  8. 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria