Bolo de Cenoura com laranja sem açúcar: uma explosão de sabores saudáveis
Experimente esta receita de bolo de cenoura com laranja sem açúcar e desfrute de um bolo delicioso e saudável!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (coco ou girassol)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- /2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
- 2 Lave, descasque e pique as cenouras
- 3 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o suco de laranja até obter um creme homogêneo
- 4 Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó.
- 5 Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha e aveia e misture bem.
- 6 Acrescente as raspas de laranja e canela em pó (se desejar) e misture delicadamente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado1 e firme.
- 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme