Bolo de Cenoura com Limão sem Açúcar: Uma Explosão de Sabores Saudável

Author Avatar
em 21/02/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock / Imagem de Bolo de cenoura e chocolate fit - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 300g)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)
  • 1 xícara (240ml) de leite vegetal (ex: amêndoas/aveia)
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol/eritritol)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas e suco de 1 limão grande

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
  • 2 Lave, descasque e pique as cenouras
  • 3 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o leite vegetal até obter um creme homogêneo
  • 4 Em uma tigela, misture a farinha e o adoçante
  • 5 Adicione o creme de cenoura à tigela e misture bem
  • 6 Acrescente o fermento e as raspas e o suco de limão. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes
  • 7 Despeje a massa na forma preparada
  • 8 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria