Bolo de Cenoura com Limão sem Açúcar: Uma Explosão de Sabores Saudável

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g)
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (ex: girassol/canola)
- 1 xícara (240ml) de leite vegetal (ex: amêndoas/aveia)
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol/eritritol)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas e suco de 1 limão grande
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro)
- 2 Lave, descasque e pique as cenouras
- 3 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo e o leite vegetal até obter um creme homogêneo
- 4 Em uma tigela, misture a farinha e o adoçante
- 5 Adicione o creme de cenoura à tigela e misture bem
- 6 Acrescente o fermento e as raspas e o suco de limão. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes
- 7 Despeje a massa na forma preparada
- 8 Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto
- 9 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir