Bolo de Cenoura com Mel Sem Glúten: Uma Delícia Saudável

Author Avatar
em 10/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas 4 ovos ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.) ½ xícara de mel 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e o mel até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture as farinhas de amêndoas e de arroz, o fermento e a canela (se usar). Adicione o creme de cenoura à mistura de farinhas e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
  • 4 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, prepare uma cobertura com mel e castanhas picadas para um toque extra de sabor

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria