Bolo de Cenoura com Mel Sem Glúten: Uma Delícia Saudável

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Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas 4 ovos ½ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.) ½ xícara de mel 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e o mel até obter um creme homogêneo.
- 2 Em uma tigela, misture as farinhas de amêndoas e de arroz, o fermento e a canela (se usar). Adicione o creme de cenoura à mistura de farinhas e misture bem até incorporar todos os ingredientes
- 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
- 4 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, prepare uma cobertura com mel e castanhas picadas para um toque extra de sabor