Bolo de Cenoura de Liquidificador!

O bolo de cenoura de liquidificador é um dos queridinhos dos brasileiros por sua praticidade e sabor irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ele é perfeito para qualquer ocasião.

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em 08/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Junior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Cenoura com Ganache
Tempo de preparo Preparo 30min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 360 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14 gramas)
  • 1 pitada de sal (1/4 de colher de chá)
  • Opcional: cobertura de chocolate ou brigadeiro

Passo a passo

  • 1 Prepare as cenouras: Lave, descasque e corte as cenouras em pedaços menores.
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione essa mistura ao liquidificador alternadamente com o leite, batendo apenas o necessário para incorporar os ingredientes.
  • 4 Unte a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro ou retangular.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, espere amornar e desenforme. Se desejar, cubra com a cobertura de sua preferência.

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