Bolo de cenoura de liquidificador com chocolate: bolo fofinho fácil

O bolo de cenoura é um dos mais amados e tradicionais da culinária brasileira. Com a praticidade do liquidificador e o sabor intenso do chocolate, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado colorido para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 5 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe amornar. Cubra com a calda de chocolate e decore com granulado colorido, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria