Bolo de cenoura de liquidificador com chocolate: bolo fofinho fácil
O bolo de cenoura é um dos mais amados e tradicionais da culinária brasileira. Com a praticidade do liquidificador e o sabor intenso do chocolate, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Granulado colorido para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 5 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 6 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro consistente.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe amornar. Cubra com a calda de chocolate e decore com granulado colorido, se desejar.