Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate

Com sua textura fofinha e sabor marcante, é uma opção que agrada a todos, especialmente quando finalizado com uma deliciosa cobertura de chocolate

Author Avatar
em 22/10/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem mostra fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate / Freepik
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite, se preferir)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Comece descascando e cortando as cenouras em pedaços. No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo de canola e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento químico. Misture bem os ingredientes secos para que fiquem bem incorporados.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Com um fouet ou uma colher de pau, misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a massa fique homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
  • 6 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Depois de desenformado, despeje a cobertura de chocolate por cima, espalhando uniformemente.
  • 7 Corte em pedaços e sirva seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate ainda morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria