Bolo de cenoura de liquidificador: Fofinho e pronto em 20 minutos!
Para preparar um bolo não é preciso ter muito trabalho na cozinha! Com essa receita fácil de liquidificador é possível saborear um bolo de cenoura
Preparo
20m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo vegetal (como canola ou girassol)
- 2 xícaras de açúcar (pode ser substituído por adoçante a gosto)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave bem as cenouras, descasque e pique em pedaços menores.
- 2 Coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 4 Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.