Bolo de Cenoura Diferente: Aprenda a Fazer uma Versão com Farinha de Amendoas
Que tal sair do tradicional? Aprenda uma receita de bolo de cenoura diferenciada, com ingredientes que deixam a massa ainda mais saborosa e fofinha!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- Para a corbertura especial: 150g de chocolate meio amargo derretido; ½ xícara de creme de leite e 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela e o sal.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem.
- 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 6 Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e o mel até ficar homogêneo.
- 7 Despeje sobre o bolo já frio e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."