Bolo de Cenoura e Aveia: Prepare em Menos de 1h

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.3 / 5. 4

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (demerara, mascavo ou outro de sua preferência)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
  2. 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea
  3. 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia em flocos, o fermento, a canela (se usar) e o sal
  4. 4 Combine as misturas: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma colher ou espátula
  5. 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
  6. 6 Deixe esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria