Bolo de Cenoura e Aveia: Prepare em Menos de 1h

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar (demerara, mascavo ou outro de sua preferência)
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média
- 2 Prepare a massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia em flocos, o fermento, a canela (se usar) e o sal
- 4 Combine as misturas: Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem com uma colher ou espátula
- 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
- 6 Deixe esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar