Bolo de Cenoura e Aveia: Receita sem glúten e fácil de fazer

O bolo de cenoura e aveia é um clássico da culinária. A aveia adiciona fibras e a cenoura traz um toque de umidade e sabor para essa sobremesa!

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em 27/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (cerca de 300g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave e rale as cenouras. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o sal.
  • 3 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de sua preferência.
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