Bolo de Cenoura e Aveia: Receita sem glúten e fácil de fazer
O bolo de cenoura e aveia é um clássico da culinária. A aveia adiciona fibras e a cenoura traz um toque de umidade e sabor para essa sobremesa!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 cenouras grandes (cerca de 300g)
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave e rale as cenouras. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o sal.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de sua preferência.
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