Bolo de cenoura e chocolate sem açúcar: receita rápida, deliciosa e ideal para um lanche da tarde

A quantidade de calorias e carboidratos pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção.

Imagem ilustrativa de bolo de cenoura - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • Ingredientes: 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (240ml) de leite vegetal (ex: amêndoa, coco, aveia)
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (100g) de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol, eritritol, stevia)
  • Cobertura: 1 xícara (240ml) de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 4 colheres de sopa de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
  2. 2 Lave, descasque e pique as cenouras.
  3. 3 Lave, descasque e pique as cenouras.
  4. 4 Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o adoçante.
  5. 5 Adicione o creme de cenoura e misture até incorporar.
  6. 6 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  8. 8 Cobertura: Enquanto o bolo assa, misture em uma panela o leite vegetal, o cacau, o adoçante e a manteiga de amendoim (opcional).
  9. 9 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10 Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria