Bolo de cenoura e chocolate sem açúcar: receita rápida, deliciosa e ideal para um lanche da tarde
A quantidade de calorias e carboidratos pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção.

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Ingredientes
- Ingredientes: 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 1 xícara (240ml) de leite vegetal (ex: amêndoa, coco, aveia)
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 xícara (100g) de cacau em pó 50%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (100g) de adoçante natural (ex: xilitol, eritritol, stevia)
- Cobertura: 1 xícara (240ml) de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 4 colheres de sopa de adoçante natural
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
- 2 Lave, descasque e pique as cenouras.
- 3 Lave, descasque e pique as cenouras.
- 4 Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o adoçante.
- 5 Adicione o creme de cenoura e misture até incorporar.
- 6 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- 8 Cobertura: Enquanto o bolo assa, misture em uma panela o leite vegetal, o cacau, o adoçante e a manteiga de amendoim (opcional).
- 9 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 10 Espere o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.